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In diretta il 4 Marzo ore 11

Esistono equilibristi che coltivano basilico guardando il mare e lo raccolgono accarezzando la terra. Il Genovese Storico nasce con loro. Giovedì 4 Marzo uno speciale evento online ne racconterà la storia, lasciando che a descrivere profumo e gusto del loro Basilico Genovese Dop fresco e raccolto a mano, siano chef e giornalisti importanti del panorama enogastronomico italiano.

La coltura tradizionale del Basilico Genovese DOP nasce a Genova Prà, sulle colline terrazzate prospicienti il mare. Qui, coltivato in serra su terra naturale, nella perfetta combinazione tra suolo, acqua sorgiva e microclima, il basilico trova l’equilibrio di profumi e sapori che lo rende unico al mondo. Le sue piantine sono raccolte precocemente a mano, con una tecnica antica, delicata e attenta che ne preserva le caratteristiche organolettiche migliori. Il progetto di Cooperazione Genovese Storico nasce per creare la prima filiera corta di eccellenza dedicata alla ristorazione, pasticceria e gelateria di alta qualità, valorizzando questo prodotto attraverso il suo utilizzo nella cucina tradizionale e creativa, nei dolci e nei gelati, remunerando adeguatamente i piccoli produttori e consolidandone la relazione con il proprio territorio di origine, Genova e la Liguria. Dop fresco e raccolto a mano, siano chef e giornalisti importanti del panorama enogastronomico italiano.

RELATORI

Betty Brown

Creative Director
at SIGNET

Clare Douglas

Co-founder
at EFLOW

Anna Doty

Illustrator
at FIBERY

John Walker

Creative Director
at SMART DESIGN

Kelly Sines

Visual artist
at RLAB

Robert Noble

Design Director
at VISING

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